карта сайта контактная информация домой
Главная / Новости /

Решение "Галактики" для вузов соответствует требованиям нормативных документов


Система добровольной сертификации "ИНФОРМИКАСЕРТ" провела успешные сертификационные испытания решения "Управление учебным процессом", разработанного  корпорацией "Галактика"

 

 

На международной конференции "Телематика", прошедшей в Санкт-Петербурге, представителям корпорации "Галактика" в торжественной обстановке  был вручен Сертификат соответствия на систему управления учебным процессом, который объективно удостоверяет высокий уровень программных продуктов, используемых для организации учебного процесса и обучения в учреждениях высшего профессионального образования.

Сертификационные испытания  проходили в течение двух месяцев и позволили сделать заключение о соответствии заявленных на испытания характеристик требованиям нормативных документов. В проведении сертификационных испытаний поддержку оказала Система добровольной сертификации "ИНКОМТЕХСЕРТ" на основании Соглашения о взаимном признании.

Сертификация персонала, продукции и услуг является государственной функцией, возложенной на систему "ИНФОРМИКАСЕРТ", которая  предназначена для повышения качества образования и результатов научных исследований на основе применения информационно-коммуникационных технологий.

Как отметил директор ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика" - руководитель ИНФОРМИКАСЕРТ, академик Российской академии образования Александр Тихонов, "для нас крайне важно, чтобы инновационные технологии и программные решения, используемые в сфере образования, отличались высоким качеством и полностью соответствовали международным стандартам. Мы позитивно оцениваем сотрудничество с корпорацией "Галактика" - первой компанией-разработчиком программных решений, добровольно сертифицировавшей свои программные продукты для сферы образования".

"Главная задача корпорации "Галактика" при разработке и развитии решений для учреждений высшего профессионального образования - эффективная поддержка задач управления учебным процессом, которые имеют явно выраженную специфику по сравнению с заказчиками из других отраслей. Сотрудничество с ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика", проведение сертификационных испытаний служит именно этой цели", - считает первый  вице-президент корпорации "Галактика", директор центрального офиса корпорации Галактика" в РФ Андрей Марушкевич.  

 

--
ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика" (www.informika.ru) является государственным научным учреждением, созданным для обеспечения всестороннего развития и продвижения новых информационных технологий и телекоммуникаций в сферах образования и науки России. Деятельность ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика" направлена на информатизацию всех форм учебного процесса, научной, научно-производственной и административной деятельности вузов, НИИ и других организаций сферы образования и науки; интегpацию системы науки и образования России в миpовую научно-образовательную сферу; сертификацию в соответствии с действующей "Системой добровольной сертификации "ИНФОРМИКАСЕРТ" персонала, продукции и услуг".


Корпорация "Галактика" (www.galaktika.ru) - ведущий отечественный разработчик информационных технологий для управления предприятием. Заказчиками корпорации являются более 6400 предприятий СНГ. В комплекс бизнес-решений "Галактики" входят: система Галактика ERP (планирование ресурсов предприятия); Галактика Business Intelligence (поддержка принятия управленческих решений); ряд специальных и отраслевых решений. Одно из приоритетных для корпорации "Галактика" направлений - сотрудничество с вузами, которое строится по двум направлениям. Первое направление -  совместная с высшими учебными заведениями подготовка студентов; второе направление - разработка отраслевого решения для управления учебным процессом и финансово-хозяйственной деятельностью вузов.